武蔵グループ > インフォメーションexe > 2016年・冬期合宿の思い出(フォト・ライブラリー)

2016年・冬期合宿の思い出(フォト・ライブラリー)

2016 WINTER CAMP(フォトライブラリー)

僕たちは、熱海の温泉、芳泉閣で受験勉強のため、精一杯勉強しました。そんな僕たちの青春の1コマを、覗いてください。2016年度冬期合宿の思い出です。

僕たちの活動意欲の源は、どこから来るか知っていますか。勉強してできるようになった時の3つの「学ぶ喜び」からなんです。勉強して考え抜いた「充実感」・勉強してやり遂げた「達成感」・勉強して成長した「成就感」。学院長から3つの「学ぶ喜び」を学んだ僕たちが、この春、新しい社会へ旅立ちます。家族・友達・先生・塾・学校、一体になって、入学試験に臨みます、期待してください。

学校では教えてもらえない、算数の解き方を教えてくれた学院長先生、ありがとう!僕たち、期待にこたえられるように頑張ります。

冬期合宿、熱海芳泉閣にて

熱海を散歩する中3生

熱海芳泉閣にて勉強する中3

冬期合宿最終日、学院長