武蔵グループ > インフォメーションexe > 【本部教室】小6最終授業が行われました。

【本部教室】小6最終授業が行われました。

本日2月19日(金),中学受験専門館エクゼ相模原本部教室では,小6(新中1)の最終授業が行われました。中学受験専門館エクゼからの特別プレゼントである,新中1英数入門講座の最終日でした。

今年は,本部教室の生徒はみなどこかしら合格ができ,4月から中学生になります!

そんな卒業記念の一コマです。

学校の卒業式みたいに,記念のメッセージを書いてくれました。

1年以上苦楽をともにしてきた4名も今日で最後。あとは明日ファイナルテストがあるのみです。

長い人は3年以上がんばってきた中学受験も無事に終わり,4月からは晴れて中学生となる彼ら。

一応,私も中学受験をしたのですが,その彼らにメッセージを送りたいと思います。

「今までたくさん勉強をしてきた分,今度は勉強だけでなく,部活などやりたいことにも全力投球して,実りのある中学・高校生活を送ってほしい!君たちの人生はこれからだ。でも,この6年間でかなり決まってしまう。決して気は抜くな!!」